Зимнее море

Алина Важнова
Волны, свинцом налитые,
Катят на серый берег.
Тучи боками битыми
Трутся, ворчат... Потери
Ветер считать пытается,
Клочья бросает пены,
Крыльями бьет красавица-
Чайка, стремясь из плена
Вырваться. Как иголками
Колет холодный сумрак.
Пальцы застынут ломкие,
Перебирая струны -
Хлесткие нити ливня.
Мокрые камни стынут.
Явит свой гнев стихия,
Гром поворчит и сгинет...
Тусклая ртуть прибоя
Будто набатом в скалы.
Долго не знать покоя
Морю. Зима настала.