Ноябрьский пейзажик -Моя Германия-

Юрий Топунов
Ветер, дождь, шуршанье листьев,
крик вороны, звук шагов,
взмах ресниц, паренье кисти
над холстом, - ненужность слов.

Голос скрипки еле слышный
меж ветвей плетёт узор
и змеёю вьётся с крыши
тихий дождь, как мелкий вор.

Танец веток на хрустальной
фи'нифти стальных небес
и в мерцанье нереальном
вдаль плывет застывший лес.