Прошла пора стихосложенья

Виктор Самознаев
Прошла пора стихосложенья,
Где вдохновенье, рифма где?
Все ищут только наслажденья,
А я... держу себя в узде.

Какой же ты тогда поэт,
Коль лень - твоя подруга?
И я проснулся - сада нет,
Я сам собой обруган.

Лежу без сна я на спине,
А в голове ни строчки,
Не удалось сегодня мне
Дойти до нужной точки.

Но верю я в свою сосну -
Без строчки больше не засну!