Ваша укоризна, будто б я испорчен

Виктор Самознаев
Ваша укоризна, будто б я испорчен -
Мне - слону дробина и друзьям скажу,
Что в любом поэте Человек не кончен,
Если в нём осталась страсть по куражу.

В поэзии, друзья, проблем немало,
Но вот одна из них уже стара:
Безтемье многим перья обломало...
Что нам кричать: О, горе! Иль ура!

Мы часто пишем лишь о том,
Что нас с тобой одних тревожит,
Не думая, что кто-то ртом
Хватает воздух и без нас не может.

Проблем немало будет у тебя,
Коль будешь жить лишь для себя.