Как мне себя в строфу вложить

Виктор Самознаев
Как мне себя в строфу вложить?
Слова такие где найти мне,
Чтоб срифмовать «служить» и «жить»,
И слить слова те воедино!

Я знаю Блоком мне не стать
И с Бальмонтом мне не сравниться...
Пора бы всё же перестать
На чьи-то спины нам садиться!

Хочу сказать своей строкой
Всё то, о чём не скажешь прозой.
Что по душе мне непокой,
Что счастлив я судьбой такой.

Благоухают нежно розы,
Я - раб Поэзии, не Прозы.