Имею жизненное кредо

Виктор Самознаев
Имею жизненное кредо:
Довольным быть своей судьбой!
И чтоб добыть себе победу,
Воюю только лишь с собой.

Врага ищу внутри себя,
И знаю - нет иной дороги
Пройти по жизни не скорбя,
Душе босой сбивая ноги.

Победа в имени моём
И я не опущусь до бреда.
Мне хорошо с собой вдвоём -
Такое жизненное кредо!

Под мненьем ложным не кружись, -
С самим собою подружись!