Отчаяние

Евгений Гердт
               по мотивам фильма "Малолетка" 
Всего один шаг – отдаления, 
Порезам – вены и руки,
Все что острое - освобождения,
Все то, что спасает от муки. 

А во внешности тону обманом,
С каждого поворота по твари,
Этот каждый относиться к кланам,
И они умели и звали.

«Делай что говорят!», «послушай»,
И живешь – «в расчете, можешь идти»,
«Я» ломается, а они  - «только слушай,
Хочешь свободы, значит надо нести!».   

Так раз за разом, и снова и снова,
После «снаружи» тошнит, рвет и рвет,
Проще – словно передоенная корова, 
А после одного, другой клан призовет.

Не человек, не вещь, так кто я?
Игрушка в чужих руках.
Или может нарочно ждет она боя? 
Но больше нет сил в кулаках.   

Нет сил и в сердце, и в душе,
А мозг затуманен героинам, 
Чтоб не видеть, что со мной происходит вообще,
Когда мое тело отдано скотинам.