Не властвует душа над духом

Виктор Самознаев
Не властвует душа над духом,
А коль случится так, тогда
К чужому воплю сердце глухо,
Чужая далеко беда.

В душе здоровой - сильный дух.
Дух сильный тело сохраняет.
Когда в душе здоровый слух,
Душа сонеты сочиняет.

Здоровый духом лечит души,
Душа, пред духом трепещи,
Его водительства ищи!
Открой для зова духа уши!

И если сердце к боли глухо, -
Здесь тело властвует над духом...