Я не кривлю от гнева губы

Виктор Самознаев
Я не кривлю от гнева губы,
Зубами злобно не скриплю,
Я сытно ем и сладко сплю,
Ни с кем я не бываю грубым.

Как праздник, каждый день встречаю,
Громов и молний не мечу,
Легко к своей мечте лечу
И каждый грех свой замечаю.

Заметив, тут же в покаяньи
Склонюсь душой и головой,
В раскаявшемся состояньи
Молюсь и обрету покой.

Пускай трубят кому-то трубы, -
Я не скривлю от гнева губы.