Хожу летящею походкой

Виктор Самознаев
Хожу «летящею» походкой
И праздно вовсе не сижу,
Всегда работу нахожу
И дорожу любой находкой.

Работа для меня не просто место,
Где я охотно время провожу,
Где подчиняюсь и руковожу, -
Я дорожу ей, как жених невестой!

Когда домой с работы прихожу, -
К своей жене в объятья попадаю,
Её желанья тотчас угадаю
И наши все находки нахожу!

Чтоб отыскать свою находку, -
Хожу «летящею» походкой!