Вечернее

Георгий Котляров
Снова жду, темнеет вечер.А в душе скребутся кошки.
Одиночество сильнее, если смотрим мы в окошко.
Что-то есть в вечернем небе, затяжное, с грустной болью,
даже если есть багрянец.
Он так ярок, и доволен своей жизнью.
Ведь он вечен. Что ему наши терзания
наши стоны и притворства.
Ведь он сын самого солнца, божество. Счастьепоклонство. Никогда ему не чуждо.
Он доволен. Восседает, у себя на небосклоне.
Вот и мы ему покорны, ощущаем его силу.
Погрустим, и станет легче,
вновь смятение оставит.
Надо жить. И станет крепче,
та уверенность литая.
Счасть есть, оно блуждает,
надо ждать и не боятся.
Подставлять лицо и душу той уверенности нашей.
Слепоту не надо гладить, надо гнать ее ненастно.
Открываясь не бояться. Все старания не напрасны...