Опали с ветвей золотые кулисы

Алена Подобед
Опали с ветвей золотые кулисы,
Утих листопадный салют.
И сколько б ни плакала осень-актриса,
А новых ролей не дают.

И, если поверить сезонным прогнозам,
То вовсе не будет ролей.
Но все же надеждою теплится осень,
Хотя и становится злей.

Она доиграет, она насладится
И тем, что отнять не смогли!
И будет триумф ее длится и длится,
И длиться, и длиться и дли…

И вечером ранним откроет объятья
Туман и зажжет фонари.
А в свете неверных «софитов» и платье
Поблекшее вновь заискрит...

Казалось бы, долгая осень – подарок,
Как райская птица в горсти.
Но ворохом втоптанных в грязь контрамарок
Уже никого не прельстить.

Укутает утро в серебряный иней
Останки былой красоты,
Растает к полудню покров этот зимний,
Истлеют, как листья, мечты...
11.12.2015