Вы сильнее меня

Виталина Савватеева
Вы сильнее меня. Я не спорю.
С великанами в сравнении мала.
Вы своенравны и горды, жестоки.
Моя же сила - возлюбить врага.

В руках ваших сила и жесткая власть.
Прославила спесь вас повсюду.
Идете с наглостью по нашим головам.
Но я за вас молиться буду.

Умней ли вы меня? Бесспорно, да.
Вы о высоком можете часами рассуждать.
И философские доктрины мыслей
В стихах и прозах отражать.
На вашу колкость изречений
Могу лишь кротко я молчать.

Красивее ль вы меня?
Да, несомненно.
По моде подбираете наряд.
И на меня вы опускаете презренно
Свой гордый и холодный взгляд.

Нас сравнить - как "минус" с "плюсом".
Жизнь моя без всякого сомненья
Вам пришлась бы не "по вкусу".

Сознавая свою слабость, неприглядность,
Невесомость и несовершенство.
Скажу одно, что нечем мне хвалиться.
И в этом мое главное блаженство.

Я счастлива! Вы спросите:"С чего бы это?"
"А в том, что Бог стоит за мною...,
Я в Нем нашла на всё ответы."

"Мой Бог - это крепкий якорь
Среди штормов и ураганов.
Повсюду и везде со мною,
Чему я бесконечно рада!"