На ветру...

Ольга Калинина 888
***
На ветру танцуют ели,
Грач мостится на ночлег.
Зимний день. Конец недели.
Валит, валит белый снег.
В подворотне пёс бездомный
Жмётся к слабому теплу.
Мир вокруг такой огромный-
Он не нужен  н и к о м у.
- Замерзаешь, горемыка?
Дай тебя я накормлю.
Испугался. Кроме крика
Не привык он ни к чему.
Может был он человеком
В прошлой жизни на земле?
А теперь, под этим снегом,
Робко тянется ко мне.
И ему так нужно мало -
Сердца доброго тепло.
Хвост вильнул. Взглянул устало
И побрёл... Мело... мело...