Первые свидания

Людмила Никонова
Не увидимся больше... года быстротечны,
А при встрече случайной мы мимо пройдем,
Но свидания первые в памяти вечны
И сияют особенным ярким огнём
Сумасшедших закатов, сравнимых с пожаром
В невесомой перине седых облаков,
Что спускались на берег лиловым каскадом,
Нас лишали покоя и сонных оков.
Над рекою туман голубой расстилался,
Землю тихо баюкал и в дымке томил,
Волновал и сближал... звук гитары срывался,
И в объятиях таял наш маленький мир..
Губ касание робко, невольно манило.
О, признания трепет и искренность слов!
В золотых тайниках память долго хранила
Его пылкие чувства... святую любовь.