Клонирование, или Наступающему году Долли, овечки,

Александр Май Красько
Начну с того, что я хочу раздвоиться.
Чисто для теории. Проверить.
Смогу ли я быть тем и тем, кому верят.
И, чтобы одинаковым быть.
Единым в двух лицах.

То есть, если нежность, то одинаковая.
А если ложь - то тоже без различий.
Я бы стал близнецом, одного знака.
А плюс или минус - это по мере приличия.

А дальше, вкусив прелесть раздвоения,
Я бы осознал, что нужен - многим.
И, подобно амёбе, начал деление
Себя на себя. И в итоге

Заполнил бы мир, каждому составив пару.
Но вот тут уже надо видоизменяться.
Подстраиваться под желания каждой божьей твари
Чтоб идеалом казаться.

Бабочке - бабочком. Слону - слонихой.
Тигровой акуле - акульим тигром.
Мужчине - добычей, безвольно-тихой.
Женщине - мужчиной, соответствующим играм.

Лошади - наездником, кузнецом и конюхом.
Седоку - подсёдлою, пастуху - отарою.
Идиоту - в зеркале отражением олуха.
Пьянице- бутылкою.
Наркоману - хмарою.

Всем, для всех и каждому!
Чтоб никто - обиженный.
Разделиться.
Важно мне
Лишь одно.
Не лишним быть.

13 декабря 2014 г.