Лермонтову в день 200-летия

Галанти
Печальный гений, одинокий странник,
Осенний лист упал на твой портрет...

Таинственный,"неведомый избранник",-
Короткой жизни не угаснет свет!

Несовершенны мы, но мир небесный
Увидел ты среди людских страстей...

Поэт Отчизны, неподкупный,честный,
Ты не погибнешь в памяти моей!

октябрь 2014