Гость

Ника Сигал
Это песня

Погода - слякоть
И настроение само с собой в разладе...
А небо плакать
Уже давным-давно устало, в лужи глядя.
И снегом бурым
Из под колёс опять плюют автомашины.
И тучи хмуры
Так не ко времени и вовсе без причины.

    А у Декабря засиделся гость,
    Что повесил мокрый зонт на гвоздь.
    И не отогреть, и не выгнать прочь.
    Будут снега ждать всю ночь...

А ранним утром
Укроет небо землю белым покрывалом.
Декабрь мудрый
Проводит гостя, дверь за ним закрыв устало.
В снежинках колких
Уйдёт Ноябрь по сугробам прямо в замять,
Оставив только
Свой старый, мокрый, чёрный зонт ему на память -

    Как у Декабря засиделся гость
    И повесил старый зонт на гвоздь.
    Но не отогреть, и не выгнать прочь -
    Просто снега ждать всю ночь...
........................................
...Однажды утром
Укроет небо землю белым покрывалом...
...однажды утром...


о5.12.2о15 г.