Три мои нелюбви

Татьяна Гурская 2
Три мои нелюбви сокровенные
Обольщали, сулили дары,
Зазывали белёными стенами
На  любовь  и сплошные пиры.

Он открыл свои двери дубовые
Обещал показать чудеса
Как природа становится новою-
Я смотрела с надеждой в глазах.
Обманул, ничего не исполнилось,
И столы первозданно чисты.
Я ушла от него, не обмолвилась
Ни словечком, в предел красоты.

У второго дворцы небывалые,
Серебро, сундуки хрусталя.
Бриллианты бесценные жаловал,
И его не скудела земля.
Он одаривал белыми платьями,
Он на плечи бросал кружева,
Но свободу сковал мне объятьями,
Я  бежала из них, чуть  жива.

Третий странностями  непохожими
Обогрел, не смотря на сезон,
Не скупился словами пригожими,
Оказалось,  нарушил закон.
Серым утром позёмка завеяла,
И пронзила бесстыдная ложь
Завершилась попытка невесело
Не судьба, что с повесы возьмёшь?

Три мои нелюбви сокровенные,
расставаться мне с вами не жаль
Пустота и одно невезение:
И декабрь, и январь и февраль.

Ничего от себя не оставили
Утекли , не оставив следов
Слава Богу, жива и оттаяла.
Может, завтра случится любовь.