7к9268

Лебедь Черныя
Знаешь, Бог, у меня к тебе разговор:
Мир умыт и напоен горячей кровью,
Кто-то очень влиятельный целит в упор.
Будет невыносимо больно

Бьюсь об грязную ложь рассуждений,
Натыкаюсь на безразличные лица.
Кто тут у Вас отвечает за слёзы лишений?
Нам бы увидеться. Может, договоримся

Кстати, что с хронологией событий?
Ты то кого-нибудь подозреваешь?
Жизнь на "до" и на "после", как нити,
Едкий ветер обойму в лицо разряжает

Нам закрыли пути по воздуху,
Точно купол по книжке Кинга.
Я молюсь тёмно-красному отзвуку
Поминального фотоснимка.

Может так: за услугу - услуга?
Ты - отчёт нарушений намедни,
Позабавим с тобою друг друга.
Например, вот приятные сплетни:

Говорят, что ты сильный и всё исправишь,
И накажешь за злые дела и думы,
Что своих никогда ты в беде не бросаешь,
Если даже грубые и угрюмые.

Говорят, что в церкви ты к людям близко,
Говорят, что жив и здоров поныне...
Я ходила. За упокой не берут записку:
"Писать надо полное имя!"

Из таких, как я, к тебе, вероятно, очередь
И от всех нас надеждой упрямо веет,
только.......
страшно купить подвенечное платье дочери,
зная, что та его не наденет

(12/7/15)