Луна-парк

Влад Новицкий
На решетках ворот заржавевший замок.
Эпоха мечты растворилась, как пар.
Никто не придет.
И никогда не загорится желтым огнем
вывеска Луна-парк.
Ракеты застыли в космосе.
Черное небо, обсыпавшись штукатуркой,
нависло над проломанной планетой.
Космонавты идут на работу утром
И в отпуск планируют летом.
Они точно люди из конструктора"Лего" -
С нарисованными лицами и кричащей душой.
Потерявши бесконечно звездное небо.
Получивши земной покой.
Закопали скафанрды в завалы кладовок.
Поселись в промежутки мелькания фар,
вечно спеша.
Но во сне им еще видятся кометы
и наполненный смехом Луна-парк.