Брату 2

Вита Сапфир
Забыл ты, брат, про мать свою больную.
Ждала, украдкой плача по ночам,
Ты променял её на жизнь шальную,
Перешагнул,  и в путь по головам.

Ты не всерьёз считал нас всех семьёю,
Мы для тебя престижем не блестим.
Но мать ждала и плакала порою,
Не НАША мать, МЫ это не хотим.

Зачем родня, когда стареют предки,
Когда заботы и расходы вдруг.
Они ведь сыты – есть у них объедки,
А мне везти жену мою на юг.

В прохладный день в лесу светло и сыро,
Забудь, братишка, мы тебя поймем.
Таких, как ты, от сотворенья мира
Прощает Бог, хоть вас, предавших, сонм…