Я много думаю и мало говорю

Толмачев Сергей
Я много думаю и мало говорю,
Мечты свои откладывая нА день.
Декабрь словно осенью украден.
Как верить что судьбе, что декабрю?
Я много думаю и мало говорю.

Есть у судьбы на всё своё "почти":
Почти друзья, почти любовь, почти что нужен.
Вот так вот ждёшь снегов, метелей, стужи,
А получаешь слякоть и дожди.
Есть у судьбы на всё своё "почти".

Но пеленой свершений горизонт
Съедается, увы, как день закатом.
Во всём урок: дождь можно встретить матом,
А можно просто расчехлить свой зонт.
И для бродяг яснее горизонт.

Я много думаю и мало говорю.
Декабрь словно осенью украден,
Да ну и пусть, будь трижды он неладен.
Не он, так я свой путь посеребрю.
Я много думаю и мало говорю.

12 декабря 2015