зн 106. Сонное

Елена Зернова
Медленный, медленный поезд.
Длинная, длинная ночь.
Скучную старую повесть
Надо колёсам толочь.

Холодом тянет морозным
От заоконных пустот.
Сыплется дождиком звёздным
Время с небесных высот.

Светится город нездешний
Где-то за краем земли.
Сад распускается вешний
В невыразимой дали.

Слышится тихая песня.
Чудится плавный подъём.
Рельсы текут в поднебесье
Следом за Млечным Путём.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)