Порция оптимизма

Отшельница
В недавно возникнувшей зимней моей депрессии
Содеялся вдруг положительный всплеск – супер:
Сегодня по плаванью вышла на первое место я
В моей возрастной (совсем небольшой) группе.

Когда завершил профсоюз награжденье конфетами,
Я вышла на улицу в тёплый декабрь снежный.
Такие погоды чудесные! Видно зачем-то мне
Зима потакает, и смотрит пока нежно.

Но вспомнила я, что зима-то в Сибири длинная –
Буквально полгода мороза, снегов, вьюги.
Любой коренной сибиряк отдаёт полжизни ей,
И это ещё у нас – на сибирском юге.

Ещё поняла, что люблю тебя ровно полжизни я.
Уж так получилось. Но я ни о чём не жалею.
Полжизни зимы и полжизни любви – воистину
Меня ожидают уже целых два юбилея!