В пьяной квартире

Вита Сапфир
В пьяной квартире накурено, дым,
Где-то гитара грустит и рыдает.
Я уже выросла, мир стал другим.
Как же все быстро прошло, я не знаю.

В кресле в углу кем-то брошены шмотки,
И никого, забирай, уходи.
Может, хозяйка вещей -  идиотка?
Голой не выйдешь из дома – дожди.

В комнате справа пыхтенье и стоны
Слышно. Их четверо, ну и дела.
Кто ж разберет этих странных влюбленных,
Но мне не к ним, и я дальше пошла.

Чую, на кухне готовят сосиски,
Жарят картошку и режут салат.
Видно, собрали друзей самых близких,
И, для прикола, двух новых ребят.

Двигаюсь к ванной, купается кто-то,
Сильно вспотел, захотел чистоты.
Или готовится он на работу,
Часик вздремнуть и на службу пойти.

В тусклой гостиной толпа дармоедов,
Лупят по струнам и песни поют.
 Им не до вкусных домашних обедов,
Им безразличен семейный уют.

Прелести жизни, когда тебе двадцать –
Песни, гитара и куча друзей.
Знаешь, что рано еще отсыпаться.
Думаешь - свой, а по сути – ничей.

Пьянки и встречи пройдут очень быстро,
Счастливы те, кто успеет создать
Маленький мир, где уютно и чисто,
Где тебя ждут и не смогут предать.

Где не сосиски, а борщ тебе сварят,
Детские игры и голос собак.
Где тебе свежую простынь заправят,
Там тебя любят, иначе никак.

Пусть даже борщ иногда неохота,
Манит картошка и запах костра.
Да, мир в семье – это тоже работа,
Труд без отгулов, с утра до утра.

В шумной квартире накурено, дымно,
Где-то гитара опять слезы льет.
Счастлива с тем, с кем легко и взаимно,
Кто сварит борщ и меня дома ждет