Макушка лета

Эдуард Оксин
День за днём катился
зайцем - без билета.
Я смотрел дивился
Как проходит лето.
Сидел на пенёчке
Где-то возле дома.
Хорошо в тенёчке:
Нега и истома.
Пока тело млело,
Выжидал макушку.
Очень уж хотелось
Взять её на мушку.
Шмель жужжал жужжалом
С горя очевидно,
Мол нектара мало
И за пчёл обидно.
Вечер мухобродил.
День не дал ответа.
Снова проворонил
Я макушку где-то.
Знать бы мне какая
Летняя макушка.
Может быть смешная
Лысая старушка?
Одуванчик робкий
Сделавший завивку,
Что стоит у тропки
С травами в обнимку?
Может быть ромашки
Сестры-выпускницы
Жёлтенькие глазки,
Белые ресницы?
Встретил я макушку
По лесу гуляя.
Вышел на опушку:
Вот она какая!
Вся залита светом,
Ягод спелых кровью...
Я сюда с приветом,
А ко мне с любовью.
Сохраню на годы
Трав благоуханье.
С торжеством природы
Был я на свиданье.