По дороге в детский сад

Светлана Макарьина
По дороге в детский сад
на ходу считаем звёзды.
Мама с папой говорят:
звёзды вьют на небе гнёзда.

Сотни крохотных лучат 
схожи с дырочками в крыше.
Я на папиных плечах –
всех людей на свете выше!

Здравствуй, звёздная страна!
Я кручу трубой подзорной.
И не важно, что она
из простой картонки чёрной.