Декабрьское небо

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник Субботнее кафе 2. Вечер шестой.
                http://www.stihi.ru/2015/12/12/8001

Декабрь серым красит небо,
А мы с надеждой солнце ждём;
С утра закапал дождь со снегом,
С обеда снег пошёл с дождём.

Без слякоти нам было лучше,
Но нескончаемый поток
Всё льют и льют на город тучи,
Да пусть бы лили - был бы толк.

Но, сколько сырости не длиться -
Закончат тучи свой набег...
Придёт зима, воздаст сторицей
И будет падать с неба снег

Пушистый, мягкий, невесомый, -
Мороз ему добавит хруст...
И будут дети возле дома
Дар неба пробовать на вкус.