Во мне не только древняя кровь

Вита Сапфир
Во мне не только древняя кровь,
Но и тьма.
Будоражила сердце любовь
И сводила с ума.
Разрывала на части,
Делила на свет и тень.
Не подвластна чужой я власти,
Как ночь и день.

Обижали меня чужие,
Ведь я – изгой.
Попытались лишить меня жизни,
Сделать другой.
Но пробьется сквозь толщу туч
Одинокий луч.
И горит в небесах всегда
Первая звезда.

             Но изменить
             Не сумеет никто меня.
             Не объяснить
             Пламя снега и лед огня.
             И не сломить
             Плеть, завернутую змеей.
             Мне в небе плыть,
             Вам бежать по земле за мной.

Сердце сильно стучит, говорит:
Будет новая боль.
Темным облаком в небе парит
И кричит: позволь
Защитить тебя от врагов,
Подарить любовь,
Оградить от тяжелых снов
Твою древнюю кровь.