Эта женщина...

Незастрахованная
«Эта женщина умеет любить! –
Прочитав мои стихи, ты сказал –
Но не всем дано такими же быть!»
(Что я – автор, ты, конечно, не знал…)

«Вот бы так же ты готовить могла!» –
Говорил ты мне у мамы в гостях.
(Знать не мог, что я с собой принесла
Тот обед. Здоровье мамы – не «ах»…)

Фотографию мою на стене
Увидал и удивился: «Твоя?»
Не узнал. (Там двадцать лет было мне.)

Это – я, родной! Да, всё это – я…