Выбор

Вита Сапфир
               
               


Приходит день, и надо выбирать,
Куда идти, направо иль налево.
Что делать мне, кто может подсказать?
Но выбор сделать надо очень смело.

Сомненья -  прочь, они съедают душу,
Так паутину тихо вьёт паук.
Тенёта страха в миг один разрушу,
Хоть неизбежна перспектива мук.

Ночь или день, рассвет или закаты,
Вперёд-назад, кричать или молчать.
Жизнь или смерть, награды иль расплата?
Себе мы можем сами назначать.

В кулак сожму остатки слабой воли,
Соединю отдельные слова.
Пусть выбор мой покажется невольным,
Но я то знаю, что сейчас права.

Мой выбор – день, окрашенный рассветом,
Мой путь – вперёд, преградам НЕТ в пути.
И жизнь моя полна чудесным светом,
Свои награды я смогу найти!