с самого раннего детства

Алексей Грикалов
и с самого раннего детства,
и с самого первого дня
учили меня не примерству -
учили меня у огня...
внушали мне все - не бояться,
внушали мне все - не стонать;
гласили мне все - защищаться,
гласили мне все - погибать.
я не был приучен к смиренью,
я не был приучен к мольбе;
готов был придаться забвенью,
готов покориться судьбе.
от страха, стенавшего душу,
от страха, сжимавшего зоб,
одно лишь лекарство - бить грушу,
одна лишь отрада - бить в лоб!
коль с самого раннего детства
я не был приучен к мольбе,
так каждый инфант по соседству
пусть правит на собственном пне.©