Божье Творение!

Вячеслав Зайцев 5
Мягок и податлив глины сырец.
Из праха создал Адама Творец!
Из ребра его, Еву, Господь сотворил,
Дуновением своим их Бог одарил!

Человек – мастер скульптурных наук,
В ваянье свое не может влить дух!
Не может дыхание жизни дать,
Красивый образ лишь может создать!

Не может скульптура ожить, полететь,
Не может на мир с восхищением смотреть!
Нет в ней души, нет света в глазах;
Изваяние – красивый прах!

Не может жизнь вдохнуть человек
В творение из глины вовек!
Чтоб жил в нём дух разумный, живой –
Был наделён бессмертной душой!

Создание жизни – это Божье Творение,
Всемогущего Бога – Великого Гения!

       13.12.2015.