Иконостаса угол правый...

Юрий Бычинский
Избы родной чертог сосновый,
Там Русский дух живёт под кровом.
Иконостаса угол правый-
Приют иконы православной,
Укрыт узором полотенца
И белизной холста умытый.
В нём святость тАинства сокрыта
Беседы с Богом душ и сердца.
Дрожание лампады блика
И добрый взор Святого лика
Из позолоты обрамленья,
Молитв земных благоговенье.
И где рождается в тиши
Добро любви и ширь души.