Почему?

Ирина Величич
Попытка объяснить необъяснимое.

Почему мужики разбрасывают носки.

Зоологический трактат или история развода.

А мудрый Дарвин говорил,
Мы порождение природы.
И в признаках дурной породы
Научный мир весь убедил.
Мы порожденье естества.
Мы очень схожи с волчьей стаей.
И каждый часто замечает
В себе повадки дикаря.
………………………………………
Однажды встретив старую подругу,
Мы с ней разговорились, и она
Поведала, как развелась с супругом,
Причина здесь банальная была.

Причина в общем-то простая –
Неряхой был её супруг.
И собирать носки по полу
Подруге было недосуг.

Когда бы Дарвина узнала
Моя несчастная подруга,
Она б конечно по-другому
Совсем взглянула на супруга.

В природе так заведено:
Кобель, храня свои владенья,
Пометит каждое бревно,
Чтоб всякий чуял испаренья.

Но вот с течением времён,
Все наши чувства притупились,
Наш быт теперь определён,
Мы бесконечно разленились.

Но кобелиное нутро,
Что нам оставила природа,
Поверьте мне, ещё сильно,
И лишь сильнее год от года.

И вот когда опять не в духе
Приходит муж к себе домой,
Не веря собственному нюху,
Он обнимается с женой,
Инстинкт его природой данный,
Что в нас сидит с глубин веков,
Свой дом пометить заставляет,
От посторонних мужиков.

И чем сильней жену он любит,
Тем больше брошенных носков!

Скудна частица божества,
Что носим мы в зверином теле
И вот поэтому на деле,
Моя подруга неправа.