Гроза

Игорь Федоров-Осенний
Гроза-страшная,вновь надвигается войском на город,
Эта прилюдия длится минут уже сорок.
Я наблюдаю в окно черно-серое море,
Небо сливается с той одинокой землею.
Бледность ночи и разбавлены краски пейзажа,
на этой местности резко упали продажи.
Мы побоимся,мы позволяем скулить.
Что же та громкая битва собою сулит?

Грамотный ход,выливается яркая вспышка,
Будто бы молния плавится,как железо.
С улицы крик,а потом его резко не слышно,
Все это действие грозный гром прорезал.
Пластик, скрепящий в окне ,стиль модерн,
церковь напротив,похоже,стиль барокко.
Жители города видят прекрасный концерт,
Но почему,сейчас,всем одиноко?