У креста я молча постою...

Сергей Рэф
У креста я молча постою,
Вот ещё один могильный камень.
Памяти долги свои верну,
И наказ наверно вспомню мамин.

"Всё пустое, ты сынок, пойми,
Жизнь прожить - не в речке искупаться,
Пусть манят далёкие огни,
Но ты дома, можешь не бояться.

Береги честь смолоду, сынок,
Научись молчать и больше слушать,
А пустому слову невдомёк
Как им губят и неволят душу.

Ты берёзку нежно обними,
Дух её, как русский квас, бодрящий,
Только дома, ты сынок, пойми,
Сможешь стать по жизни настоящим".