Ветер выстудил улицу намертво

Вера Арнгольд
Ветер выстудил улицу намертво,
знать, до снега осталось немного.
И бликует примерзшею скатертью
от фонарного света дорога.
Письменами ветхозаветными
городские высотки исписаны,
и морзянкою жизнь заоконная
наполняет мир тонкими смыслами.
Над бесснежием вышкой парижскою -
телебашня с прогнозом морозным.
Я бреду своей тихою улицей,
и к щекам примерзают слезы.