путь пройден

София Немножко
настойчиво шепчут складками ленты.
цветы (без души) съежились в дрожи.
складывается лицо в ладоши.
ветер презренно гонит редких прохожих.
злится, хлещет их щеки, но
не может.
в глотках, все несказанное, комом
стоит и душит, выжимая внутренности.
веки - уже подобны изломам
во времени, в завтрашнем дне, в сущности.
скрипит недовольно под грязной подошвой
снежный пепел. Встревоженный
ворон ищет кого-то. Его вопли о том,
что не получается, создали апейрон в пуще.

в каждом есть основа основ,
в каждом есть смысл для создания.
в каждом есть механизм часов,
у которых есть годности срок,
для жизни, для слов,
для пути и для
созидания.


сегодня, еще одна звезда засветила на свод.
смотрится в океан,
пытается найти прежние раны.
но видит лишь комет хоровод,
вокруг. невидимых. шрамов.