Сладкая диета

Александр Табаков 2
Папа бросил папиросы,
Сел он на диету,
Как захочет закурить,
В рот берёт конфету.
Только выйдет на балкон,
Воздух втянет носом
И берёт конфету он
Вместо папиросы.
Сядет новости смотреть
Вечером, без света,
И шуршит в его руках
Фантиком конфета.
Я вздыхая говорю:
-Я ведь тоже не курю,
Почему же мне тогда
Не подходит эта,
Как мне мама говорит,
Сладкая диета.
Слышу папин я ответ,
Что в конфетах пользы нет.
-Кушай мандарины,
В них есть витамины!