Всё сначала...

Ирина Гурьева
     ***
     Боже, за какие  прегрешенья
     Столько боли, горечи и мук?!
     Или отнести всё к невезенью?
     Может угодила в адский круг…

     Было всё…и всё опять сначала!
     Но  ведь  силы уж совсем  не те.
     И  душа  в отчаяньи  кричала
     В гулкой, бесконечной пустоте.

     Я забуду боль, прощу обиды.
     Тихо примирюсь сама с собой.
     Только помоги, как прежде, видеть,
     Исцели  меня святой рукой.

     Не стирай туманом чёткость линий,
     Замутив дневной прозрачный свет.
     Не лишай стихов меня любимых.
     Ими каждый день был мой  согрет.