Предзимнее

Анна Викторовна Антропова
Тоска. Декабрь.
Оскалив стекла
глядят глазницы диких окон
и цедят бранные слова...

И под словарь-
(Как на диету)
Ложатся тоннами недели..
Но нет снегов.
Они летели.
Их кто-то в небе задержал.

Пожухшая уже листва
Прохожим тыркаемся в ноги...
Откуда знать ей - те не Боги,
И не вернётся к ним весна...

В метеосводках ураган
Гуляет молод, неприкаян
От самых городских окраин
И до собора Покрова...

Что надо ждать?..
Опять войну?. А может, мира?..
Насквозь простужена квартира...
Что пить?.. Чай, гренадин?..
...что за тональность нотам брать?..