Опоздал...

Александр Лыбин
Я наверно опоздал,
позже времени сделал вдох.
Шел вслепую, в огне сгорал,
исчезал в лабиринтах строк.
Отступал с отливом морей,
Таял снегом в ладонях рук.
Тосковал при свете свечей,
Но не мог выйти за круг.
изменял, но не принял вины,
Искупить бы, не знаю как?
Шел вперед, но лишь вдоль стены,
И не смел сделать лишний шаг.
Я любил без особых чувств
Ненавидел, хоть не умел.
был магистром чужих искусств,
Рвался в бой, но был не у дел.
   Я наверное опоздал,
   Передышка или финал.
   Я наверное опоздал,
   Тише музыка, кончен бал.
      1992 г.