Возьми

Владислав Машкин
За стёклами маршрутного автобуса
Дождь – первый, рваный, весенний
От переносицы -  набросится бессонница
И далее – Ле-Сент, Винсент, на Сене да Есенин
За облажностью – звёзды остывают
Во мне, сверхновыми – взорваться
Им предстоит, они- то это знают
Но я ещё не расположен - волноваться
А утром встречи – исчисляют время
На точность стрелок -  циферблат - спешит
Не стоит – об отсрочках, срок не верен
Фалангой пальца – не рождённый завершит
Пусть проживается – в нетронутых загадках
Переживается – в неслаженных стихах
Перенимается – походка и повадка
И между выходом и вдохом – на словах
До остановки, спуск – пустой, короткий
Под неразборчивость шагов и строк
Зонт из дождя – прикрыл – до остановки
С потёкшими чернилами листок
Возьми…