Странник

Александра Кравцева
Вечный странник, жаждущий идеалов
Вечноищущий кумиров своих,
Как избавить тебя от страданий?
Излечить от терзаний на миг?

Да, я знаю, ты несовершенен
Тебе противно и мерзко от себя самого.
Но лишь жаждешь ты предвкушений
О том что будет там , далеко.

Ты живёшь лишь надеждой на то,
Что хотя бы на сотую долю
Ты изменишь своё естество ,
Может тогда пройдёт это горе.

Может быть там, за горизонтом
Где-то в других измерениях
Будешь высшим ты существом,
Не стремящимся к изменениям.

А пока ты всего-лишь маленький мир,
Хотя можешь быть целой Вселенною.
Я знаю, странник, ты ни чей не кумир,
Ты лишь ищешь в идеалах спасение.