Дед Мороз...

Осипова Светлая
В моём доме висит тишина
И сидит у окна тоска:
Серый воздух, унылый пейзаж…
Связку дров сосед тащит в гараж…

Тишину испугал звонок…
Дверь открыла – стоит дедок…
Дед Мороз? Как-то ты не в срок…
«Здравствуй, внучка, прочти стишок!
За стишок дам тебе «Петушок» …»
Я три раза моргнула: шок!

Дед Мороз, я тебе подскажу:
Ты зайди на «стихи точка ру» …
И не нужен конфет кулёк –
Там стихов тебе хватит на год!
День и ночь ты их будешь читать
И конфеты свои сосать…

Дед ответил: «Оттуда пришёл, …
«Грусть меня пожирает…» - прочёл…
Бросил спешно свои я дела
И пришёл проведать тебя?»

Удивившись, раскрылся мой рот…
Ненормальный? Что он несёт?
Улыбнулся мне дед, подмигнул –
И очки с глаз на лоб натянул…

Хохот, вдруг, оглушил тишину
И пустил с глаз моих слезу…
Вот так дед! В секунду одну
Испугал тишину, разорвал тоску…

Вот такая дурёха, подруга моя!
"Проходи в дом скорее! Люблю тебя я!"

09.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.