Как в Сибири

Ирина Набатникова
То снег, то дождь, то снег, то дождь -
Смеётся над людьми природа!
В метель в калошах не пойдёшь,
Как и в пимах форсить по водам
Рискнут быть может чудаки,
Кому чудить всегда с руки.
Но как тут быть? - резон бессилен,
Блестит асфальт дождём намылен,
К утру морозец, как назло!
И вот уже весь путь - стекло.
И мокрый снег, и гром, и град -
Погода, что сам чёрт не рад,
Кипит, как в ведьмином котле!
На колесе, как на метле,
Катиться по такой поре, -
Декабрь в Сибири на дворе....