Мир в предвкушении Рождества

Наталья Лешукова
Мир в предвкушенье Рождества
Глядит в морозное окошко:
Как будто слоем волшебства
Покрыло белою порошей -

Сады, леса, луга, дворы,
Дороги, города, деревни.
Мерцают светом фонари,
Тихонько шепчутся деревья -

О том, что сказка впереди,
Свершится в ночь Святое Чудо.
Ты только в небо погляди -
Какую роскошь дарит людям

Творец Вселенной, Бог Отец,
Раскрыв священные объятья -
Любви таинственный ларец:
«Встречайте Бога, сестры-братья!

Грядет Мой Сын, Господь Иисус,
Спаситель ваш - Слуга-Владыко,
С души Он снимет тяжкий груз,
Коль сердце для Него открыто.

Примите в радости живой
Любви Его чудесной Жертву,
Христос Младенец, Дух Святой
Пусть воплотятся в добром сердце!"

Снежинка белая в ладонь
Спадёт, кружась в сиянье света,
И Рождества святой огонь
Согреет всех зимой и летом.

Наталья Лешукова, 13.12.2015