Шепчется ветер

Наталья Горбань
Шепчется ветер с ночкою лунной,
Небо украсив россыпью звёздной.
Жаль, что не слышат этого люди,
Кутаясь в тёплый плед полудрёмы.

Шепчется осень с белой берёзой,
Позолотив тугие ей косы.
Только берёзке скромной и юной
Нравится больше ситец зелёный.

Шепчется море с берегом дальним,
Только обрывки слов долетают.
Берег далёк, как и ты, мой желанный,
А на рассвете образ твой тает.

Летнее солнце смотрится в лужи,
Радугой в небе дождь провожая…
Если  друг к другу тянутся души,
То и молчанье не помешает.